skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página principal

Trasteando entre cacharros

ROSCO DE REYES

1:24 | Publish by Luis



...................FELIZ AÑO NUEVO.................



Bueno no me puedo estender mucho pues toy con un ordenata prestao (el mio ta fuera de combate hace 2 semanas), en esta fiesta de Reyes,lo tipico es el Rosco de Reyes, pues pa ya va una recetilla, hay varias formas de hacerlo. Esta es facil y relativamente rapida.



Notareis que pongo 2 medidas, con la primera sale un SEÑOR ROSCO y con la segunda (que la use para hacer los que salen en las fotos) uno curioso ó dos mas terciaos, a gusto de cada cual.


Ingredientes:

1ª MASA


200/100 gr. de harina.
50/25 gr. de levadura natural.
125/65 gr. de agua tibia.


2ª MASA.


800/400 gr. de harina.
400/200 gr. de azucar.
200/100 gr. de mantequilla.
4/2 huevos.
3 Cucharrada de Agua de Azahar.
Chorin de Anis.
Rayadura de limón.
Frutas confitadas para adornar.
1 Huevo para pintar y 2 cucharradas de azucar para adornar.



Elaboración:



Para elaborar la primera masa,en un bol hechamos la harina (tamizada), la levadura natural y el agua tibia, amasamos bien y dejamos que repose en un lugar calido almenos durante 2 horas.

Para la segunda en otro bol hechamos la harina, azucar, mantequilla, huevos, anis, agua de Azahar, leche y la raspadura de limón. Lo amasamos bien. Ya tendremos las dos masas listas.







Ahora las juntamos, las amasamos bien y las dejaremos que repose hasta que aumenten de volumen.





Una vez que aumenten, aremos el rosco ó los roscos y pintaremos con un huevo vatido, los adornamos con las frutas y azucar por encima.

Meteremos la horno precalentado a 200º durante 20 minutos.

Listos para reyenar con nata por ejemplo ó para comer directamente.

Etiquetas: Postre. 1 comentarios
1 Response
  1. Susi DelaTorre Says:
    4 de enero de 2010, 23:42

    Muchas gracias, en el Día de los Reyes, pediremos que nos las mandes... ;) ( es broma, eh?)

    Seguro que están buenísimas... intentaré imitarte, Luis,aunque sé que es imposible!


    Besiños de Fin de Año, de Reyes, y de todas las fiestas que me haya olvidado de felicitaros.
    Por cierto... ( mensaje para Lici, ¿ Cómo se sacan las estrellitas?jajajaja, soy un desastre...!! )

    Un abrazo para los cuatro.


Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Datos personales

Mi foto
Luis
Ver todo mi perfil

CITAS CELEBRES.

La experiencia del pasado, si no cae en el olvido, sirve de guía para el futuro. Proverbio chino.

BLOGGER QUE VISITO.

* MIL Y UN SABOR.
* LA CASITA VERDE.
* CUCHARA DE PALO.
* EL BLOG DE ANGI.

Pa saber si nos cae el cielo encima

El Tiempo en Avilés

Blogroll

  • La casita verde
    BOLACHINHAS DE AMÊNDOA E CANELA
    Hace 3 meses
  • EL BLOG DE OMI
    VIEIRAS GRATINADAS
    Hace 9 años
  • Cuchara de Palo
    ENSALADA DE TOMA CON QUESO BRIE Y ATÚN
    Hace 11 años
  • Mil y un sabor
    GALLETAS DE MANTEQUILLA
    Hace 13 años
  • El blog de angi
Con la tecnología de Blogger.

Seguidores

Blog Archive

  • ►  2012 (5)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (4)
  • ►  2011 (10)
    • ►  julio (2)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febrero (3)
    • ►  enero (4)
  • ▼  2010 (27)
    • ►  octubre (2)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (2)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (3)
    • ►  abril (4)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (4)
    • ▼  enero (1)
      • ROSCO DE REYES
  • ►  2009 (46)
    • ►  diciembre (4)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (11)
    • ►  abril (11)
    • ►  marzo (7)

Ordenados

  • Bebida. (4)
  • Carne. (12)
  • Cocido. (5)
  • Entrante. (20)
  • Pescado. (7)
  • Postre. (36)
  • Salsas. (2)
  • Utensilios. (1)

ACTUALIDAD F1

¿QUIEN GANARA G.P. DE MALASIA?


Copyright (c) 2010 Trasteando entre cacharros. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.