...................FELIZ AÑO NUEVO.................
Bueno no me puedo estender mucho pues toy con un ordenata prestao (el mio ta fuera de combate hace 2 semanas), en esta fiesta de Reyes,lo tipico es el Rosco de Reyes, pues pa ya va una recetilla, hay varias formas de hacerlo. Esta es facil y relativamente rapida.
Notareis que pongo 2 medidas, con la primera sale un SEÑOR ROSCO y con la segunda (que la use para hacer los que salen en las fotos) uno curioso ó dos mas terciaos, a gusto de cada cual.
Ingredientes:
1ª MASA
200/100 gr. de harina.
50/25 gr. de levadura natural.
125/65 gr. de agua tibia.
2ª MASA.
800/400 gr. de harina.
400/200 gr. de azucar.
200/100 gr. de mantequilla.
4/2 huevos.
3 Cucharrada de Agua de Azahar.
Chorin de Anis.
Rayadura de limón.
Frutas confitadas para adornar.
1 Huevo para pintar y 2 cucharradas de azucar para adornar.
Elaboración:
Para elaborar la primera masa,en un bol hechamos la harina (tamizada), la levadura natural y el agua tibia, amasamos bien y dejamos que repose en un lugar calido almenos durante 2 horas.
Para la segunda en otro bol hechamos la harina, azucar, mantequilla, huevos, anis, agua de Azahar, leche y la raspadura de limón. Lo amasamos bien. Ya tendremos las dos masas listas.
Ahora las juntamos, las amasamos bien y las dejaremos que repose hasta que aumenten de volumen.
Una vez que aumenten, aremos el rosco ó los roscos y pintaremos con un huevo vatido, los adornamos con las frutas y azucar por encima.
Meteremos la horno precalentado a 200º durante 20 minutos.
Listos para reyenar con nata por ejemplo ó para comer directamente.
Muchas gracias, en el Día de los Reyes, pediremos que nos las mandes... ;) ( es broma, eh?)
Seguro que están buenísimas... intentaré imitarte, Luis,aunque sé que es imposible!
Besiños de Fin de Año, de Reyes, y de todas las fiestas que me haya olvidado de felicitaros.
Por cierto... ( mensaje para Lici, ¿ Cómo se sacan las estrellitas?jajajaja, soy un desastre...!! )
Un abrazo para los cuatro.