Estas galletas son receta de mi Suegra, la cual suele hacer mi mujer, mis hijas, con lo cual esta vez casi estuve de pinche. La nata que se uso para ellas es el resultado de hervir 5 litros de leche de casa.
Ingredientes:
1 Tazón de nata.
1 Huevo.
1 Tazón de azúcar (mas o menos como la nata)
1 Sobre de levadura tipo royal.
Harina (la que necesite).
Moldes (si no teneis se pueden hacer perfectamente con un vaso).
Elaboración:
Estos son ingredientes, que como veis no son muchos, ni muy complicados.
Batir bien la nata en una fuente.
Aparte batimos el huevo, se lo añadimos a la nata y batimos junto bien.
Sin dejar de batir añadimos la azúcar y el sobre de levadura.
En el mesado preparamos un volcán con la harina y echamos la masa en el centro.
Iremos amasando y añadiendo harina según necesite.
Hacemos pequeñas bolas (porque es mas fácil trabajarlas con el rodillo), las estiramos con el rodillo dejándolas como a 1/2 cm. Vamos cortando las galletas.
En una placa de horno con harina, vamos poniendo la galletas, separadas un poco para que al hinchar no se peguen, y meteremos al horno a 180º como 15 a 20 minutos, controlamos para no quemarlas.
Iremos metiendo hornadas hasta acabarlas. LLevan un poco de tiempo hacer pero estan de buenas.......lo mas dificil es conseguir la nata. Espero que os gusten.
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