skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página principal

Trasteando entre cacharros

FABADA ASTURIANA

16:44 | Publish by Luis




Que voy a decir de este plato. De los mas tipicos de Asturias. Sabroso y potente de sabor, sobre todo de un día para otro.


Ingredientes:


750 gr. de Fabes de buena calidad.

3 Chorizos.

2 Morcillas.

1 Trozo de Lacón.

1 Trozo de Tocino (aprox. 200 gr.).

1 Diente de ajo.

2 Cucharradas de perejil picado.



Elaboración:


Ponemos a remojar de un dia para otro las fabes. Aparte damos un par de hervores al lacon (pues sino nos quedaria muy salado la comida).


Un una pota de sufieciente tamaño pondremos las fabes escurridad abajo del todo, encima y un poco apretado por ellas todo el compango (chorizo, morcilla, tocino y lacon escurrido).


Cubrimos con agua, un poco menos que aparece en la foto y ponemos a cocer.


Picamos el diente de ajo muy menudo y la añadimos junto con el perejil a la pota. Esperamos que coja fuerza el hervor y bajamos el fuego casi al minimo. Iremos de vez en cuando desespumando.

Hay que tomarlo con calma pues llevara varias horas (entre dos y tres). Probaremos un par de fabes, si estan blandas ya estaran lista.

A la hora de servirlas, sacararemos el compango para una fuente (se cortar en pedazos), para que los comensales se vayan sirviendo.

Etiquetas: Cocido. 0 comentarios
0 Responses

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Datos personales

Mi foto
Luis
Ver todo mi perfil

CITAS CELEBRES.

La experiencia del pasado, si no cae en el olvido, sirve de guía para el futuro. Proverbio chino.

BLOGGER QUE VISITO.

* MIL Y UN SABOR.
* LA CASITA VERDE.
* CUCHARA DE PALO.
* EL BLOG DE ANGI.

Pa saber si nos cae el cielo encima

El Tiempo en Avilés

Blogroll

  • La casita verde
    BOLACHINHAS DE AMÊNDOA E CANELA
    Hace 3 meses
  • EL BLOG DE OMI
    VIEIRAS GRATINADAS
    Hace 9 años
  • Cuchara de Palo
    ENSALADA DE TOMA CON QUESO BRIE Y ATÚN
    Hace 11 años
  • Mil y un sabor
    GALLETAS DE MANTEQUILLA
    Hace 13 años
  • El blog de angi
Con la tecnología de Blogger.

Seguidores

Blog Archive

  • ►  2012 (5)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (4)
  • ►  2011 (10)
    • ►  julio (2)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febrero (3)
    • ►  enero (4)
  • ▼  2010 (27)
    • ►  octubre (2)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (2)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (3)
    • ►  abril (4)
    • ▼  marzo (5)
      • TOMATE CON JAMÓN
      • PATE DE MORCILLA
      • PAQUETITO DE HOJALDRE CON PESCADO
      • FABADA ASTURIANA
      • HOJALDRE RELLENO DE POLLO
    • ►  febrero (4)
    • ►  enero (1)
  • ►  2009 (46)
    • ►  diciembre (4)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (11)
    • ►  abril (11)
    • ►  marzo (7)

Ordenados

  • Bebida. (4)
  • Carne. (12)
  • Cocido. (5)
  • Entrante. (20)
  • Pescado. (7)
  • Postre. (36)
  • Salsas. (2)
  • Utensilios. (1)

ACTUALIDAD F1

¿QUIEN GANARA G.P. DE MALASIA?


Copyright (c) 2010 Trasteando entre cacharros. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.