skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página principal

Trasteando entre cacharros

SALMOREJO

22:08 | Publish by Luis








Este plato me lo enseño una Sevillana de OLE¡¡ gracias CRIS (ya sabes los tirones de orejas en comentarios). Es mas de verano, pues frio esta de vicio. Puede servir de entrante, con moderación ó como plato unico pues es consistente.

Ingredientes:

1 Diente de ajo.
1 Cucharadita de pimentón.
4 Tomates no muy grandes.
4 Lonchas de Jamón.
2 Huevos cocidos.
1 Vaso de aceite.
½ Vaso de vinagre.
Sal.
Pan (como media barra).

Elaboración:


En un mortero echamos el ajo picado (limpio), la cucharadita de pimentón , un poquito de sal y lo vamos machacando.






Cuando veamos que ya se va unión, le añadimos un puñado de pan remojado en agua (lo remojamos y escurrimos un poco) y seguimos machacando hasta quedar todo bien ligado.







Aparte en un bol alto, para poder meter la batidora, echamos los tomates bien lavados, el pan restante (también remojado como el anterior), el vaso de aceite, el vinagre y comenzamos a batir.




Cuando esté un poco batido (tiende a dar la sensación de un puré un poco mas liquido) añadiremos el preparado que tenemos en el mortero y seguiremos batiendo, hasta quedar bien licuado. Ya estará listo.




Preparamos un huevo cocido ó como me enseño la misma persona lo podemos hacer al micro en dos minutos. En un vaso cascamos los dos huevos, le damos con un cuchillo como unos cortes tapamos el vaso y pal micro 1 minuto. Lo sacamos le volvemos a dar otros cortes y otra vez pal micro otro minuto y listo, lo podemos picar mas menudo. Picamos las lonchas de jamón en julianas.


En un bol ó cuenco echamos una cantida del resultado de batir todo, por encimo un poco del huevo y jamón listo para servir. Cuanto mas fresco mejor. Espero que os guste.

Etiquetas: Entrante. 0 comentarios
0 Responses

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Datos personales

Mi foto
Luis
Ver todo mi perfil

CITAS CELEBRES.

La experiencia del pasado, si no cae en el olvido, sirve de guía para el futuro. Proverbio chino.

BLOGGER QUE VISITO.

* MIL Y UN SABOR.
* LA CASITA VERDE.
* CUCHARA DE PALO.
* EL BLOG DE ANGI.

Pa saber si nos cae el cielo encima

El Tiempo en Avilés

Blogroll

  • La casita verde
    BOLACHINHAS DE AMÊNDOA E CANELA
    Hace 3 meses
  • EL BLOG DE OMI
    VIEIRAS GRATINADAS
    Hace 9 años
  • Cuchara de Palo
    ENSALADA DE TOMA CON QUESO BRIE Y ATÚN
    Hace 11 años
  • Mil y un sabor
    GALLETAS DE MANTEQUILLA
    Hace 13 años
  • El blog de angi
Con la tecnología de Blogger.

Seguidores

Blog Archive

  • ►  2012 (5)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (4)
  • ►  2011 (10)
    • ►  julio (2)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febrero (3)
    • ►  enero (4)
  • ▼  2010 (27)
    • ▼  octubre (2)
      • SALMOREJO
      • CALABACIN RELLENOS.
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (2)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (3)
    • ►  abril (4)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (4)
    • ►  enero (1)
  • ►  2009 (46)
    • ►  diciembre (4)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (11)
    • ►  abril (11)
    • ►  marzo (7)

Ordenados

  • Bebida. (4)
  • Carne. (12)
  • Cocido. (5)
  • Entrante. (20)
  • Pescado. (7)
  • Postre. (36)
  • Salsas. (2)
  • Utensilios. (1)

ACTUALIDAD F1

¿QUIEN GANARA G.P. DE MALASIA?


Copyright (c) 2010 Trasteando entre cacharros. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.