Este plato a mi hija pequeña le encanta, igual le da que las almondrigas sean de carne que de pollo, se pone "A GUSTO" y los demas no digamos. Se hace con mucha facilidad y rapidez.
Ingredientes:
1,200 gr. de carne picada de pollo.
3 lonchas de Jamón york.
3 lonchas de Beicón.
1 Cebolla y media.
3 Zenahorias.
Pan rallado.
1 huevo.
Perejil.
Un chorrin de leche.
Medio puerro.
2 ó 3 latas de cerveza sin alcolhol.
600 gr. de caldo de las almondrigas.
3 ó 4 cucharradas de pure de verduras.
Elaboración:
Salpimentamos la carne, acontinuación picaremos menudo el jamón y el beicón, la añadimos a la carne, con el huevo, la leche, el pan rallado, el perejil y el huevo.
Amasamos bien y comenzamos hacer las almondrigas.
En una sarten con aceite, iremos dorodandolas un poco y pasando a una fuente.
Cuando esten todas doradas, colaremos como un vaso del aceite de freirlas y lo hechamos en una pota y pasaremos la cebolla picada fina, el puerro y la cenahoria. Cuando este dorada añadiremos las albondrigas, les daremos unas vueltas y añadimos las latas de cerveza. Esperaremos a que haga borbotones, moderamos el fuego (fuego suave). Pasado aproximadamente 3 cuartos de hora pincharemos una y comprovamos que esten hechas.
Si las vamos a hacer para tomar en ese momento (Yo suelo hacer las almondrigas de un dia para otro), sacaremos la almondrigas para una fuente, colaremos el caldo y pasamos la verdura por un pasapure. Lo reservamos todo por separado.
A continuación en una pota hechamos como dos cucharradas de aceite y pasamos un poco los fideos. Añadimos el caldo y el pure de verduras (3-4 cucharradas ó si os gusta la verdura a vuestro gusto), y salamos.
Esperamos que comience a dar el hervor para añadir las almondrigas.
Tardara entre unos 8 minutos y 10, no despistaros pues se pasa enseguida y quedan muy seco los fiedeos.
En mi casa nos gusta caldoso por aquello de los submarinos (mojar pan).
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Hace 6 meses
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