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Trasteando entre cacharros

QUICHE DE JAMON YORK Y BEICON.

23:11 | Publish by Luis


Es facil, rapido y muy rico. Poco mas os puedo decir ........... QUE OS GUSTE.

Ingredientes:


1 Base de hojaldre ó masa quebrada.
200 gr. de Jamón York.
100 gr. de Beicón.
100 gr. de Queso rallado (del tipo que mas os guste).
4 huevos.
1/2 Cebolla.
200 ml. de Nata.





Elaboración:


Lo primero colocamos en una fuente la base para hornealda como 10 minutos a 200º. La pinchamos hasta aburrirnos.




En este caso use una paste de masa quebrada la cual no suele subir mucho, aparte de pincharla cuando usemos una de hojaldre, Yo le pongo un papel de albal y le pongo los cubiertos para que pese.


Mientra se hornea, picamos en cuadraditos el jamón de york, el beicón y mas menuda la cebolla. En una sarten hechamos un chorrin de aceite, he iremos dorando un poco la cebolla.


Cuando este dorada, añadiremos el jamón de york y el beicon, la salteamos todo bien y lo hechamos todo en una fuente.



En la fuente le añadiremos la nata , los huevos, un par de cucharradas de queso rayado y revolvemos bien.

Sacamos del horno la masa (ojo a lo mejor ya esta fuero depende el tiempo que os lleve saltear la cebolla, el jamón y el beicón), retiramos el aluminio.



Depositamos el contenido de la fuente en la masa, repartiendolo por toda ella y con el resto del queso rayallado la cubrimos por arriba.



La metemos en el horno a 200º sobre unos 20 ó 25 minutos, abrimos y lo pinchos con un cuchillo ó un palo de las brochetas, si sale limpio ya estara.




Por dentro nos quedara jugoso y con un sabor suave.




Dependiendo del tipo del queso que le hayais hechado. En casa normalmente lo solemos hacer para cenar acompañado, de patatas fritas de bolsa (pues a las enanas les prestan con locura), ensalada ó sin nada mas.

Etiquetas: Entrante. 5 comentarios
5 Responses
  1. Susi DelaTorre Says:
    6 de diciembre de 2009, 1:55

    Maravillosa presentación, que trataremos de emular en casa en estos días festivos!

    Gracias Luis, las fotos son tremendamente explicativas y una sugerencia para otra entrada sabrosa:

    " Pulpo é Feira " ...
    Las " Ostras de Arcade" van por cuenta nuestra!


    Un besote de una admiradora de las Arriondas!!


  2. Luis Says:
    6 de diciembre de 2009, 2:03

    Holaaaaaaa¡¡¡¡¡¡

    Pa la "RUBIA" que lee mas rapido que YO.
    Ta hecho, pal Pulpo, el quesin ese que no te gusta y sidrina en abundancia ya corre de mi cuenta.

    Tamos esperandote con los brazos y el corazón de par en par.

    Muchosssssssssss Besinesssssss.


  3. Anónimo Says:
    11 de diciembre de 2009, 19:59

    Buenas tardes Luis, ha llegado la navidad a tu blog y me agrada como lo has decorado.
    Decirte que ya hice el arroz con leche y me salio exquisito (no le puse el anís) pero tuve éxito ya que lo lleve al hospital para los enfermos y bueno fue magnifico porque les dije: aleee aquí tenéis arroz con leche asturiano jejeje.
    El quiche es otra receta sencilla y apetitosa así que la imprimiré y un día de estos que vienen de fiesta la haré.

    Te dejo un saludo cordial y seguiré cuando el tiempo me deje leer tus recetas.

    Ahhh, me agrada mucho las fotografías del slide, son preciosas.

    Mi suegra es de La Riera que como sabrás pertenece al municipio de Cangas de Onis y conozco casi toda Asturias que es bellisima.

    Candela desde Andalucia.


  4. Luis Says:
    13 de diciembre de 2009, 20:19

    Mú buen@s.
    Darte las gracias por seguir el blog.
    Me alegra que las recetas te gusten y te puedan facilitar un poco el cocinar.
    Las fotos son la mayoria de mi amada esposa (que me aguanta y me deja "goronearle las fotos", tengo en proyecto otro blog de Montaña y Mar de Asturias. (rutas y submarinismo).

    Por parte de mi mujer tiene familia en el Municipio de Ariondas.

    Y Si Asturias engancha¡¡

    Un saludo desde Asturias.


  5. xana Says:
    1 de abril de 2010, 22:07

    hola luis,
    las fotos divinas lici
    los platos.... espera, estoy babeando, con una pinta estupenda.
    los probaré.
    Besos a la family completa.
    ah, por cierto llevar los huevos a Santa Clara pa que no llueva el lunes que quiero probar tu comida y un culete de sidrina,jejeje.

    nos vemos, muaks


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