Esta receta se la vi prepara a un cocinero en TV (Cocinamos contigo), para mi de lo mejor que tenemos a nivel nacional el Sr. Sergio Fernandez. Genial........con todas las letras.
Ingredientes:
10 ó 12 Carrilleras de Cerdo (si son de Iberico mejor).
1 Cebolla.
2 Zenahorias.
2 Dientes de ajo.
1 Vaso vino blanco tipo Fino, Tio Pepe.
1 Cucharrada de Miel.
Elaboración:
Limpiamos bien las carrilleras (suelen venir limpias, por lo menos donde Yo las compro) y salamos.
Cubriremos el fondo de una pota con aceite, la ponemos a calentar con los dientes de ajo. Cuando este caliente marcaremos las carrilleras para cerrarlas.
Mientras picaremos la cebolla y las zenahorias en juliana. Cuanto las carrilleras esten bien marcadas, añadiremos la verdura (le echamos una pizca de sal pa que la verdura suelte mejor el jugo). Revolvemos y esperamos que vaya cojiendo color.
Cuando veamos que la cebolla, este blanda, añadiremos el vino blanco y la miel. Revolvemos y la dejamos a fuego medio/suave como unos 40 minutos aproximadamente.
Prabaremos una haber si esta blanda, estaran listas. Sacarlas para una fuente, con salsa pasarle la batidora. Volver a hechar en la pota y listas para servir. Las podeis acompañar con patatas, pasta, arroz o al gusto de cada cual.
espagetis, solas ó al gusto de cada una
Mmm que bueno, tengo muchas ganas de hacerlas, las veces que las he comido siempre me han encantado, seguramente lo haga este sábado para comer, a ver cómo me salen.