Que voy a decir de este plato. De los mas tipicos de Asturias. Sabroso y potente de sabor, sobre todo de un día para otro.
Ingredientes:
750 gr. de Fabes de buena calidad.
3 Chorizos.
2 Morcillas.
1 Trozo de Lacón.
1 Trozo de Tocino (aprox. 200 gr.).
1 Diente de ajo.
2 Cucharradas de perejil picado.
Elaboración:
Ponemos a remojar de un dia para otro las fabes. Aparte damos un par de hervores al lacon (pues sino nos quedaria muy salado la comida).
Un una pota de sufieciente tamaño pondremos las fabes escurridad abajo del todo, encima y un poco apretado por ellas todo el compango (chorizo, morcilla, tocino y lacon escurrido).
Cubrimos con agua, un poco menos que aparece en la foto y ponemos a cocer.
Picamos el diente de ajo muy menudo y la añadimos junto con el perejil a la pota. Esperamos que coja fuerza el hervor y bajamos el fuego casi al minimo. Iremos de vez en cuando desespumando.
Hay que tomarlo con calma pues llevara varias horas (entre dos y tres). Probaremos un par de fabes, si estan blandas ya estaran lista.
A la hora de servirlas, sacararemos el compango para una fuente (se cortar en pedazos), para que los comensales se vayan sirviendo.
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