skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página principal

Trasteando entre cacharros

19:24 | Publish by Luis



CASADIELLAS

Ingredientes:
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
1/4 vaso de anís
1 yema de huevo
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gr. de mantequilla
100 gr. de nueces tostadas
100 gr. de avellanas tostadas
100 gr. de azucar
70 cl. de agua
1 kgr. de harina
sal

Preparación:
Para elaborar la masa mezclamos el aceite, el vino blanco y una cucharadita de sal en una fuente proporcionada a las cantidades. A continuación añadimos la levadura en polvo, la mantequilla y la yema de huevo. Mezclamos todo bien y empezamos a añadir la harina poco a poco, hasta conseguir una masa compacta y homogenea que no resulte pegajosa.
Extendemos la masa sobre una mesa previamente enharinada con la ayuda del rodillo y la dejamos reposar durante unas horas cubierta con un paño seco.
Se trituran las nueces y las avellanas, y se mezclan bien con el azucar, el anís y el agua.
Para elaborar las casadiellas vamos cortando la masa en pedazos regulares que rellenaremos con la mezcla de nuez y avellana, dándoles forma cilíndrica y aplastando los lados con un tenedor como si fueran unas empanadillas para evitar que se nos salga el relleno al freir.
En una freidora o sartén con aceite abundante y bien caliente vamos introduciendo las casadiellas, que vamos sacando a una fuente según se vayan dorando. Finalmente, espolvoreamos azucar por encima y se dejan enfriar unas horas antes de consumir.

Etiquetas: Postre. 0 comentarios
0 Responses

Publicar un comentario

« Entrada más reciente
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Datos personales

Mi foto
Luis
Ver todo mi perfil

CITAS CELEBRES.

La experiencia del pasado, si no cae en el olvido, sirve de guía para el futuro. Proverbio chino.

BLOGGER QUE VISITO.

* MIL Y UN SABOR.
* LA CASITA VERDE.
* CUCHARA DE PALO.
* EL BLOG DE ANGI.

Pa saber si nos cae el cielo encima

El Tiempo en Avilés

Blogroll

  • La casita verde
    BOLACHINHAS DE AMÊNDOA E CANELA
    Hace 3 meses
  • EL BLOG DE OMI
    VIEIRAS GRATINADAS
    Hace 9 años
  • Cuchara de Palo
    ENSALADA DE TOMA CON QUESO BRIE Y ATÚN
    Hace 11 años
  • Mil y un sabor
    GALLETAS DE MANTEQUILLA
    Hace 13 años
  • El blog de angi
Con la tecnología de Blogger.

Seguidores

Blog Archive

  • ►  2012 (5)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (4)
  • ►  2011 (10)
    • ►  julio (2)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febrero (3)
    • ►  enero (4)
  • ►  2010 (27)
    • ►  octubre (2)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (2)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (3)
    • ►  abril (4)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (4)
    • ►  enero (1)
  • ▼  2009 (46)
    • ►  diciembre (4)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (11)
    • ►  abril (11)
    • ▼  marzo (7)
      • CREMA PASTELERA.
      • PATE DE ORICIOS.
      • MERENGE
      • Flan de Almendras
      • EMPANADA DE BONITO.
      • TARTA DE QUESO CON GALLETAS
      • CASADIELLASIngredientes:1/2 vaso de aceite de oliv...

Ordenados

  • Bebida. (4)
  • Carne. (12)
  • Cocido. (5)
  • Entrante. (20)
  • Pescado. (7)
  • Postre. (36)
  • Salsas. (2)
  • Utensilios. (1)

ACTUALIDAD F1

¿QUIEN GANARA G.P. DE MALASIA?


Copyright (c) 2010 Trasteando entre cacharros. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.