FLAN DE ALMENDRA
- 100 GR. AZUCAR
- 120 GR. ALMENDRA MOLIDA.
- 4 HUEVOS.
- GALLETAS TIPO MARIA.
- 250 CL. LECHE Y AGUA (Partes iguales).
- CARAMELO LÍQUIDO.
En una fuente se mezcla el azúcar, la almendra, los huevos, la leche, agua y 6 galletas hasta que quede una masa uniforme.
En un molde se le echa caramelo líquido en la base y se vierte el contenido de la fuente, se cubre con galletas que servirán de base cuando se desmolde.
Se mete en el horno al baño maría a 150 grados aproximadamente 40 minutos.
Se pincha con una aguja y cuando salga limpia esta listo.
Se deja enfriar y se desmolda, se puede servir con un poco de nata ó helado.
Se puede variar la almendra por coco ó avellanas y incorporar un chorrin de licor (al gusto).
TURRÓN DE CHOCOLATE
Hace 7 años
Publicar un comentario