Ingredientes::
½ Leche.
120 gr. Azúcar.
50 gr. Maicena.
4 Yemas de huevo.
1 Vainilla.
1 Rama de canela.
Limón.
Elaboración:
Poner a calentar la leche, la canela, corteza de limón y la vainilla (yo la sustituyo por azúcar a vainillado que preparo casero, hecho mitad y mitad de los 120 gr.), dejar que de el primer hervor y retirar del fuego.
Separar las yemas de los huevos (con las claras se puede realizar un merenge), mezclar con el azúcar hasta quedar bien ligado y añadir la maicena, revolver hasta que nos quede una mezcla homogénea.
Retirar de la leche, el limón, la canela y la vainilla. Añadirle la mezcla anterior, poner al fuego suave y revolviendo de continuo y ira espesando (cuestión de paciencia y no dejar de revolver), hasta que tome la consistencia deseada.
Dejar enfriar (tomara mas consistencia) y lista para usarla o tomarla directamente.
TURRÓN DE CHOCOLATE
Hace 7 años
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