Tarta de Queso
Base de Galletas.
- Paquete y medio de galletas tostadas cuadradas (da igual la marca).
- 2 cucharadas de mantequilla.
Triturar las galletas (robot o mortero), meter en un cuenco la mantequilla al micro ondas para que se deshaga.
En una fuente se va amasando las galletas con mantequilla hasta hacer una pasta homogénea (si fuese necesario se añade mas mantequilla), una vez amasada se distribuye en un molde untado en mantequilla y se deja un rato en la nevera.
La tarta:
- Medio litro de nata líquida.
- Una tarrina de queso cremoso (estilo Philadelphia, San Millán..).
- Un vaso de leche.
- Un sobre de gelatina neutra (yo a veces echo un sobre de cuajada. Sirve igual).
- 6 cucharadas de azúcar (al gusto de cada uno, más o menos).
Se ponen todos estos ingredientes en una olla y se lleva despacio a ebullición. Removiendo a menudo para que no se pegue ni queden grumos. Picar tres galletas y hechar en la olla (si se quiere se puede añadir una cucharadita de almendra molida, avellana, coco ó el fruto seco que te guste).Cuando empieza a hervir se vierte en la base de galletas que tenemos en la nevera.
Se deja tres o cuatro horas en la nevera para que cuaje y coja consistencia y listo.
Cuando haya enfriado, para adornar hechar 3 cucharadas de la mermelada que guste (esta de fresa) y una cucharada de agua en un cazo, calentar hasta que se mezcle bien, se cuela para quitar grumos y esparcer por encima de la tarta.
Fria UHMMMMM¡¡¡¡¡
TURRÓN DE CHOCOLATE
Hace 7 años
Publicar un comentario