Despues de que mi madre me dijera monton de veces (y otras tantas olvidarme por no apuntarla)como hacerla, aqui la pongo, espero que guste.
INGREDIENTES:
- 1 KG. DE HARINA.
- 2 HUEVOS
- ½ LITRO LECHE Y AGUA (Partes iguales).
- 1 DADO DE LEVADURA.
- 1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA.
- SAL.
- 1½ CEBOLLA.
- 1 LATA DE BONITO DE 1 KG.
- ½ TAZA DE TOMATE FRITO.
MASA (sirve igual para hacer pizza).
En una fuente se hecha 750 gr. aprox. de harina se hace un agujero en el medio, se echan los huevos y la mantequilla, aparte en un cazo se calienta el agua y la leche, se le añade el sal (probándola hasta dejar al gusto) cuando este templada, se comienza a echar el agua, se va amasando hasta el punto que se tenga que amasar en cima de la mesa, se le va añadiendo harina (según pida). Cuando este en el punto que no coja mas harina se hecha en una fuente y se le da dos cortes haciendo una cruz, se tapa con dos rodillos y se deja fermentar (aumenta del volumen).
RELLENO.
En una sartén con aceite se hecha la cebolla bien picada (ó rallada) cuando este dorada se incorpora el bonito y el tomate, se revuelve bien y se retira del fuego.
Se coge la mitad de la masa y se estira lo suficiente para cubrir la fuente ó bandeja del horno (previamente se le da manteca a toda ella), se vierte en ella el contenido de la sartén, esparciéndolo.
Se coge la otra mitad de la masa, se estira lo suficiente para tapar lo anterior, una vez puesta se va juntando y pellizcando para quede cerrada. Se le da con un poco de huevo batido para que brille.
Se mete al horno a 200 grados unos 50 minutos.
Se puede echar también medio pimiento rojo,(en casa no gusta el pimiento por lo que no lo hecho). Se puede rellenar de chorizo (cambiar el bonito por 6 ó 8 chorizos).
TURRÓN DE CHOCOLATE
Hace 7 años
Publicar un comentario