skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página principal

Trasteando entre cacharros

EMPANADA DE BONITO.

6:26 | Publish by Luis





Despues de que mi madre me dijera monton de veces (y otras tantas olvidarme por no apuntarla)como hacerla, aqui la pongo, espero que guste.





INGREDIENTES:


- 1 KG. DE HARINA.
- 2 HUEVOS
- ½ LITRO LECHE Y AGUA (Partes iguales).
- 1 DADO DE LEVADURA.
- 1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA.
- SAL.
- 1½ CEBOLLA.
- 1 LATA DE BONITO DE 1 KG.
- ½ TAZA DE TOMATE FRITO.


MASA (sirve igual para hacer pizza).


En una fuente se hecha 750 gr. aprox. de harina se hace un agujero en el medio, se echan los huevos y la mantequilla, aparte en un cazo se calienta el agua y la leche, se le añade el sal (probándola hasta dejar al gusto) cuando este templada, se comienza a echar el agua, se va amasando hasta el punto que se tenga que amasar en cima de la mesa, se le va añadiendo harina (según pida). Cuando este en el punto que no coja mas harina se hecha en una fuente y se le da dos cortes haciendo una cruz, se tapa con dos rodillos y se deja fermentar (aumenta del volumen).


RELLENO.


En una sartén con aceite se hecha la cebolla bien picada (ó rallada) cuando este dorada se incorpora el bonito y el tomate, se revuelve bien y se retira del fuego.

Se coge la mitad de la masa y se estira lo suficiente para cubrir la fuente ó bandeja del horno (previamente se le da manteca a toda ella), se vierte en ella el contenido de la sartén, esparciéndolo.

Se coge la otra mitad de la masa, se estira lo suficiente para tapar lo anterior, una vez puesta se va juntando y pellizcando para quede cerrada. Se le da con un poco de huevo batido para que brille.






Se mete al horno a 200 grados unos 50 minutos.



Se puede echar también medio pimiento rojo,(en casa no gusta el pimiento por lo que no lo hecho). Se puede rellenar de chorizo (cambiar el bonito por 6 ó 8 chorizos).

Etiquetas: Entrante. 0 comentarios
0 Responses

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Datos personales

Mi foto
Luis
Ver todo mi perfil

CITAS CELEBRES.

La experiencia del pasado, si no cae en el olvido, sirve de guía para el futuro. Proverbio chino.

BLOGGER QUE VISITO.

* MIL Y UN SABOR.
* LA CASITA VERDE.
* CUCHARA DE PALO.
* EL BLOG DE ANGI.

Pa saber si nos cae el cielo encima

El Tiempo en Avilés

Blogroll

  • La casita verde
    BOLACHINHAS DE AMÊNDOA E CANELA
    Hace 3 meses
  • EL BLOG DE OMI
    VIEIRAS GRATINADAS
    Hace 9 años
  • Cuchara de Palo
    ENSALADA DE TOMA CON QUESO BRIE Y ATÚN
    Hace 11 años
  • Mil y un sabor
    GALLETAS DE MANTEQUILLA
    Hace 13 años
  • El blog de angi
Con la tecnología de Blogger.

Seguidores

Blog Archive

  • ►  2012 (5)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (4)
  • ►  2011 (10)
    • ►  julio (2)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febrero (3)
    • ►  enero (4)
  • ►  2010 (27)
    • ►  octubre (2)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (2)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (3)
    • ►  abril (4)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (4)
    • ►  enero (1)
  • ▼  2009 (46)
    • ►  diciembre (4)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (11)
    • ►  abril (11)
    • ▼  marzo (7)
      • CREMA PASTELERA.
      • PATE DE ORICIOS.
      • MERENGE
      • Flan de Almendras
      • EMPANADA DE BONITO.
      • TARTA DE QUESO CON GALLETAS
      • CASADIELLASIngredientes:1/2 vaso de aceite de oliv...

Ordenados

  • Bebida. (4)
  • Carne. (12)
  • Cocido. (5)
  • Entrante. (20)
  • Pescado. (7)
  • Postre. (36)
  • Salsas. (2)
  • Utensilios. (1)

ACTUALIDAD F1

¿QUIEN GANARA G.P. DE MALASIA?


Copyright (c) 2010 Trasteando entre cacharros. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.