Esta tarta, tiene una textura suave que tomandola fria esta deliciosa, pues no es de las que empalagan al comerla.
Ingredientes para la base:
250 gr. de Harina.
150 gr. Azucar lustre.
100 gr. Mantequilla.
2 Cucharadas de Almendra molida.
1 Huevo.
Ingredientes para el reyeno:
1 Bote melocotones en almibar de 1/2 kg.
250 ml. de Leche.
150 ml. de Nata.
150 gr. de Azucar.
4 Huevos.
3 Cucharadas de Almendra laminadas.
Elaboracion:
Para hacer la base, en una superficie lisa se pone la harina, la almendra y la azucar haciendo un volcan, en medio se echa el huevo y la mantequilla medio deretida. Se va amasando con calma hasta que quede una masa bien ligada y compacta. A continuación la estiramos al tamaño de la fuente que vayamos a utilizar. Damos un poco de mantequilla al fondo de la fuente (para que no pegue) y reservamos en la nevera.
En una fuente ponemos la leche, la nata, el azucar y los huevos, revolvemos bien para que ligue todo.
Recuperamos la fuente de la nevera, colocamos los melocotones (sin jugo) enteros repartidos por ella (tambien se pueden picar en tacinos y repartir), acontinuación vertemos el contenido de la fuente por encima de ello, por ultimo se reparte las almendras laminada.
En una fuente ponemos la leche, la nata, el azucar y los huevos, revolvemos bien para que ligue todo.
Recuperamos la fuente de la nevera, colocamos los melocotones (sin jugo) enteros repartidos por ella (tambien se pueden picar en tacinos y repartir), acontinuación vertemos el contenido de la fuente por encima de ello, por ultimo se reparte las almendras laminada.
Meteremos en el horno a 180º sobre una hora. Cuando comprobe que estaba hecha la subi un poco en altura y temperatura (220º) como dos minutos para que cojiera un poco tono tostado.
Dejaremos enfiar y meteremos en la nevera. Se puede acompañar con caramelo, nata ó como en casa, sin nada tal cual, duro medio asalto.
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