Ingredientes:
1 Kg. carne picada (mezcla ternera/cerdo).
1 Chorizo criollo.
3 Lonchas de jamon cocido ó york.
3 Lonchas de beicón.
1 Huevo.
1 Chorin de leche.
Perejil.
Pan rallado.
1 cebolla.
2 latas de cerveza sin alcolhol.
Elaboración:
Salpimentamos la carne, acontinuación picaremos menudo el jamón y el beicón, la añadimos a la carne, con el huevo, la leche, el pan rallado, el perejil, el huevo y el chorizo criolla (sin la piel y picado ó deshecho).
Amasamos bien y comenzamos hacer las almondrigas.
En una sarten con aceite, iremos dorodandolas un poco y pasando a una fuente.
Cuando esten todas doradas, colaremos como un vaso del aceite de freirlas y lo hechamos en una pota y pasaremos la cebolla picada fina, cuando este dorada añadiremos las albondrigas, les daremos unas vueltas y añadimos las dos latas de cerveza. Esperaremos a que haga borbotones, moderamos el fuego (fuego suave). Pasado aproximadamente 3 cuartos de hora pincharemos una y comprovamos que esten hechas. Listas para servir.
Se puede acompañar de patas fritas, pasta ó como en este caso con Cus-Cus (se puede salsear por encima, pero en casa como que no, las prefieren sin naa).
Se puede acompañar de patas fritas, pasta ó como en este caso con Cus-Cus (se puede salsear por encima, pero en casa como que no, las prefieren sin naa).
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