Ahora que va llegando el buen tiempo y se van organizando la parriladas los Domingos con la Familia, amigos y demas peña, este licor para la sobremesa con una piedrina de hielo, ayuda a bajar la comida que da gusto.
Ingredientes:
1 Litro de Aguardiente ó Orujo.
250 Gr. de Cafe torrefacto en grano.
1 Kg. de Azucar.
1 Litro de Agua.
3 Palos de Canela.
1 Cucharadina de Anis.
Elaboración:
En un recipiente grande echamos el cafe, los palos de canela, el anis y el Aguardiente ó Orujo.
Lo agitamos varias veces y lo dejaremos durante ocho dias, moviendolo por lo menos una vez al dia.
Pasados los ocho dias lo colaremos, Yo utilice un filtro de los cafe y un colador, es un poco lento pero queda mejor.
Aparte preparamos un garabe con el litro de agua y el azucar (Yo no suelo echarle todo el azucar pues no me gusta que quede muy dulzón lo mejor es ir probando), lo dejamos templar y añadimos el Aguardiente ó Orujo ya colado.
Revolvemos para que se una bien y lo echamos en botellas.
Frio esta de bueno.........
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