INGREDIENTES PARA LA MASA
1 vaso (tipo nocilla) de leche tibia.
1 vaso igual de aceite de oliva templado.
1 vaso igual de natas (opcional ).
1 taco de 40 grs. de levadura prensada.
Harina la que admita ( ¾ kilo aprox.)
1 Cucharadita de sal.
RELLENO
2 Cebollas grandes.
2 dientes de ajo picado fino.
½ pimiento verde picado
1 bote grande de tomate natural entero.
Tomate solis que admita.
½ kilo de bonito (aprox.)
ELABORACIÓN
Vertemos en un bol la leche, el aceite, las natas y la levadura desmigada y lo batimos todo muy bien hasta q quede perfectamente mezclado.
A continuación vamos añadiendo poco a poco la harina sin dejar de revolver y amasamos hasta conseguir una bola q no se pegue en las manos.
Se deja fermentar tapado con un paño limpio en un lugar más bien calido (no menos de dos horas).
Con los ingredientes del relleno hacemos un pisto y a continuación se añade el bonito y se deja reposar.
Una vez fermentada la masa se divide en dos mitades. Con una de ellas forramos la placa del horno q previamente habremos untado de aceite de oliva. A continuación vertemos el pisto sobre ésta y lo tapamos con la otra mitad de la masa. Se decora al gusto con tiras de la propia masa, se pinta con huevo batido y lo metemos en el horno, precalentado a 180 ºc, durante aproximadamente 45 minutos.
Estas cantidades son para hacer una empanada del tamaño de la bandeja del horno.
TURRÓN DE CHOCOLATE
Hace 7 años
Publicar un comentario