skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página principal

Trasteando entre cacharros

EMPANADA DE BONITO AL ESTILO DE ELISA

1:28 | Publish by Luis




INGREDIENTES PARA LA MASA


1 vaso (tipo nocilla) de leche tibia.
1 vaso igual de aceite de oliva templado.
1 vaso igual de natas (opcional ).
1 taco de 40 grs. de levadura prensada.
Harina la que admita ( ¾ kilo aprox.)
1 Cucharadita de sal.


RELLENO


2 Cebollas grandes.
2 dientes de ajo picado fino.
½ pimiento verde picado
1 bote grande de tomate natural entero.
Tomate solis que admita.
½ kilo de bonito (aprox.)


ELABORACIÓN


Vertemos en un bol la leche, el aceite, las natas y la levadura desmigada y lo batimos todo muy bien hasta q quede perfectamente mezclado.
A continuación vamos añadiendo poco a poco la harina sin dejar de revolver y amasamos hasta conseguir una bola q no se pegue en las manos.
Se deja fermentar tapado con un paño limpio en un lugar más bien calido (no menos de dos horas).
Con los ingredientes del relleno hacemos un pisto y a continuación se añade el bonito y se deja reposar.
Una vez fermentada la masa se divide en dos mitades. Con una de ellas forramos la placa del horno q previamente habremos untado de aceite de oliva. A continuación vertemos el pisto sobre ésta y lo tapamos con la otra mitad de la masa. Se decora al gusto con tiras de la propia masa, se pinta con huevo batido y lo metemos en el horno, precalentado a 180 ºc, durante aproximadamente 45 minutos.

Estas cantidades son para hacer una empanada del tamaño de la bandeja del horno.

Etiquetas: Entrante. 0 comentarios
0 Responses

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Datos personales

Mi foto
Luis
Ver todo mi perfil

CITAS CELEBRES.

La experiencia del pasado, si no cae en el olvido, sirve de guía para el futuro. Proverbio chino.

BLOGGER QUE VISITO.

* MIL Y UN SABOR.
* LA CASITA VERDE.
* CUCHARA DE PALO.
* EL BLOG DE ANGI.

Pa saber si nos cae el cielo encima

El Tiempo en Avilés

Blogroll

  • La casita verde
    BOLACHINHAS DE AMÊNDOA E CANELA
    Hace 3 meses
  • EL BLOG DE OMI
    VIEIRAS GRATINADAS
    Hace 9 años
  • Cuchara de Palo
    ENSALADA DE TOMA CON QUESO BRIE Y ATÚN
    Hace 11 años
  • Mil y un sabor
    GALLETAS DE MANTEQUILLA
    Hace 13 años
  • El blog de angi
Con la tecnología de Blogger.

Seguidores

Blog Archive

  • ►  2012 (5)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (4)
  • ►  2011 (10)
    • ►  julio (2)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febrero (3)
    • ►  enero (4)
  • ►  2010 (27)
    • ►  octubre (2)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (2)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (3)
    • ►  abril (4)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (4)
    • ►  enero (1)
  • ▼  2009 (46)
    • ►  diciembre (4)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (11)
    • ▼  abril (11)
      • BUÑUELOS DE BACALAO
      • LICOR DE NUEZ
      • MARMITACO DE BONITO A LA SIDRA
      • BOROÑA PREÑADA
      • ROSQUILLAS
      • CREMA DE CALABAZIN
      • TORRIJAS
      • CARNE ASADA RELLENA DE JAMON
      • TARTA DE ALMENDRA
      • BIZCOCHO ESTILO PACO.
      • EMPANADA DE BONITO AL ESTILO DE ELISA
    • ►  marzo (7)

Ordenados

  • Bebida. (4)
  • Carne. (12)
  • Cocido. (5)
  • Entrante. (20)
  • Pescado. (7)
  • Postre. (36)
  • Salsas. (2)
  • Utensilios. (1)

ACTUALIDAD F1

¿QUIEN GANARA G.P. DE MALASIA?


Copyright (c) 2010 Trasteando entre cacharros. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.