skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página principal

Trasteando entre cacharros

BACALAO A BRAZ

23:17 | Publish by Luis




En casa casi siempre se suele hacer el bacalao a la plancha (aceite, ajo y tacos o lomos), hasta que un dia mis buenos amigos Ana y Jose, me comentaron que ellos hacian una especie de revuelto, prove y sobre todo mi hija mayor me tiene frito con que se lo prepare cada poco.


Ingredientes:

900 gr. de bacalao seco
750 gr. de patatas, cortadas en forma de palitos muy finos
1 cebolla picada finamente en juliana
1 dientes de ajo
4 huevos
Perejil picado
Pimienta al gusto
Aceite
Sal


Elaboracion:


Una vez el bacalao desalado y escurrido, se pone en una cazuela cubierto de agua fresca y se le da un hervor de 2 minutos y luego se deja por 5 minutos en el agua caliente, pasado este tiempo se saca y se desbarata en lamas, más bien medianas/pequeñas y se escurre bien.



En un recipiente con abundante aceite se fríen las patatas cortadas en forma de palitos, hasta que estén doradas, hechas por dentro, pero no crujientes, las sacamos sobre un papel absorbente, para quitarles exceso de aceite.


Uploaded with Avramovic Web Solutions ImageShack Hotspot



En una cazuela doramos la cebolla picada y el ajo, a fuego muy lento, tiene que pocharse bien la cebolla pero sin que coja mucho color, sólo un ligerísimo tono dorado, añadiremos el bacalao y lo tendremos al fuego durante 8 minutos máximo, añadiremos las patatas y sazonaremos de sal, si hiciera falta, y la pimienta (si es que se va a usar).


Teniendo bien caliente la mezcla bacalao, cebolla y patatas, se añaden los huevos previamente batidos y removemos hasta que se cuaje, no se trata de hacer una tortilla, sino de hacer un revuelto suelto y jugoso.


Para la presentación se espolvorea con perejil y listo para comer.

Etiquetas: Pescado. 1 comentarios
1 Response
  1. Anónimo Says:
    6 de diciembre de 2012, 13:28

    Esa forma de hacer el bacalao esta muy buena, sobretodo para los niños o para los que no les gusta mucho el pescado, porque queda muy suave.
    Por cierto, esta receta es Portuguesa, los Reyes a la hora de cocinar el bacalao, si viajas a Portugal no hay bar o restaurante que no la tenga en su carta.
    Muchas gracias por tu blog.


Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Datos personales

Mi foto
Luis
Ver todo mi perfil

CITAS CELEBRES.

La experiencia del pasado, si no cae en el olvido, sirve de guía para el futuro. Proverbio chino.

BLOGGER QUE VISITO.

* MIL Y UN SABOR.
* LA CASITA VERDE.
* CUCHARA DE PALO.
* EL BLOG DE ANGI.

Pa saber si nos cae el cielo encima

El Tiempo en Avilés

Blogroll

  • La casita verde
    BOLACHINHAS DE AMÊNDOA E CANELA
    Hace 3 meses
  • EL BLOG DE OMI
    VIEIRAS GRATINADAS
    Hace 9 años
  • Cuchara de Palo
    ENSALADA DE TOMA CON QUESO BRIE Y ATÚN
    Hace 11 años
  • Mil y un sabor
    GALLETAS DE MANTEQUILLA
    Hace 13 años
  • El blog de angi
Con la tecnología de Blogger.

Seguidores

Blog Archive

  • ►  2012 (5)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (4)
  • ►  2011 (10)
    • ►  julio (2)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febrero (3)
    • ►  enero (4)
  • ►  2010 (27)
    • ►  octubre (2)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (2)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (3)
    • ►  abril (4)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (4)
    • ►  enero (1)
  • ▼  2009 (46)
    • ►  diciembre (4)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  junio (8)
    • ▼  mayo (11)
      • MERLUZA RELLENA DE MARISCO.
      • PASTEL DE CABRACHO.
      • SALSA DE CABRALES.
      • POTAGE DE BERZAS.
      • TIRAMISU.
      • TARTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS
      • CACHOPO DE CECINA Y QUESO DE OVEJA.
      • TARTA DE TURRON
      • BONITO A LA PARRILLA
      • BACALAO A BRAZ
      • BIZCOCHO DE YOGURH
    • ►  abril (11)
    • ►  marzo (7)

Ordenados

  • Bebida. (4)
  • Carne. (12)
  • Cocido. (5)
  • Entrante. (20)
  • Pescado. (7)
  • Postre. (36)
  • Salsas. (2)
  • Utensilios. (1)

ACTUALIDAD F1

¿QUIEN GANARA G.P. DE MALASIA?


Copyright (c) 2010 Trasteando entre cacharros. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.