Esta tarta hay que hacer con tranquilidad pues lleva un rato hacerla, si ademas, en vez de emplear bizcochos de soletilla haces uno casero. En este caso hice el mas facil (bizcocho de yogur, sin el limón). No me gusta dar marcas, pero en esta tarta la nata siempre utilizo de la Central lechera, pues una vez montada queda muy consistente.
Ingredientes:
1 bizcocho.
2 Tarrinas de queso Mascarpone.
5 Huevos.
5 Cucharadas de Azúcar.
3 Cucharadas de Cacao puro.
½ de Nata.
1 Taza de café solo.
1 Chorrito de licor Amaretto.
Elaboración:
Hacer según la receta un bizcocho de yogurh (echarlo en una fuente plana como las que se utilizan para las empanadas).
Separar las claras y las yemas de los huevos. Las yemas, se juntan con el queso mascarpone y tres cucharadas de azúcar (hacerlo a mano con una varilla, mejor que con la batidora).
Montar la nata con el resto del azúcar hasta quedar consistente. Levantar las claras (añadirles unas gotas de limón pues levantan mejor).
Añadir la nata y las claras a la mezcla anterior, revolver con suavidad para que no se bajen mucha las claras.
En la taza del café solo, añadir el chorrin de licor Amaretto y una cucharada de cacao.
Cortar el bizcocho a la medida de la fuente que se vaya a utilizar (dos mitades), poner una mitad en fondo de la fuente y mojar con el café, licor y cacao.
Repartir la mitad de la mezcla anterior (queso, yemas, nata, azúcar y claras), colocar la segunda mitad de bizcocho encima, mojar con el café y repartir el resto de la mezcla.
Espolvorear con el resto del cacao por encima hasta cubrirla toda. Meter en la nevera, mejor de un día para otro.
Perdez un rato en hacerla, una vez fria esta estupenda.
TURRÓN DE CHOCOLATE
Hace 7 años
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