Una de las tantas cosas que tien Asturias en gastronomia, es una variedad de quesos para aburrir, este es uno de los mas famosos (sobre todo por su olor y fuerte sabor).
Ingredientes:
150 gr. de Queso Cabrales.
1 brik de nata.
1 Cucharada de mantequilla.
1 Chorin de Whisky o Brandy (al gusto).
Elaboración:
En un cazo se pone a fuego suave la mantequilla, cuando empieze deshacerse se le añade el queso Cabrales, cortado en tacos.
Se va pisando para ayudarle a desahacerse, cuando este bien deshecho se le añade la nata (dependiendo la cantidad quedara mas liquido ó mas espeso, eso a gusto de cada uno).
Cuando hallamos dado el punto de espesor, añadiremos el Whisky ó el Brandy, mantendremos un par de minutos mas al fuego para que se consuma el alcohol. Esta listo para servir.
Se puede utilizar para acompañar una carne, pasta, para untar en rebanadas de pan, con patatas fritas bien bañadas de salsa (por cierto hay un ciringito en Gijon que a las 4 de la madrugada las pone de muerte), ó como en foto salseando un Cachopo.
TURRÓN DE CHOCOLATE
Hace 7 años
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