skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página principal

Trasteando entre cacharros

POTAGE DE BERZAS.

1:51 | Publish by Luis



Potage de berzas UHMM¡¡¡¡¡¡¡¡ Una de mis debilidades de la cocina Asturiana, junto con las Fabes, puedo estar comiendolas toda la semana y no cansarme de ellas.

Ingredientes:

1 Brazao de Berzas.
3 Chorrizos.
2 Morcillas.
1 Trozo de tocino.
1 Hueso (de jamon si es posible).
150 gr. de Fabes.
2 patatas medianas.
2 Cucharradas de cebolla.
Pimentón.
Aceite de oliva.

Elaboración:

Picar y lavar bien el brazao de berzas.




Una vez picada y lavadas, se les da un hervor en agua caliente y un poco de sal. Se escurren y se reservan.

En una olla a presión, se pone en el fondo los chorrizo, la morcilla, el tocino y el hueso. Se añaden las patatas cortadas (rompiendolas ó triscandolas para que suelten las fecula al cocer y engorden un poco el caldo) y las fabes.

Encima de todo se echan las berzas, se cubre con agua y se pone al fuego.

Aparte en una sarten se pone un poco de aceite y se dora las dos cucharadas de cebolla pica menuda, cuando este dorada se le añade una cucharada de pimenton, se le dan unas vueltas y se hecha en la olla (no hecho sal pues si echamos un hueso de jamon ya de por si suele salar bastante), cerrandola y dejandola unos cuarenta minutos.

A la hora de servir, se saca el compango para una fuente. Hay gente que le gusta sin el compango y lo come despues aparte.




A otros (como Yo) todo cortado y mezclado con la berzas.




Hay veces que las como y recuerdo como mi Abuela las hacia en Barcia, concejo Valdes, aunque para mi siempre sera Luarca (hasta hace unos años era concejo del Luarca), como las tenia al fuego de la cocina de leña, toda la mañana. Estaban de muerte y solo consigo saborearlas asi cuando vomos a ver un familiar de mi mujer en otro pueblo del concejo de Paredes.

Etiquetas: Cocido. 0 comentarios
0 Responses

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Datos personales

Mi foto
Luis
Ver todo mi perfil

CITAS CELEBRES.

La experiencia del pasado, si no cae en el olvido, sirve de guía para el futuro. Proverbio chino.

BLOGGER QUE VISITO.

* MIL Y UN SABOR.
* LA CASITA VERDE.
* CUCHARA DE PALO.
* EL BLOG DE ANGI.

Pa saber si nos cae el cielo encima

El Tiempo en Avilés

Blogroll

  • La casita verde
    BOLACHINHAS DE AMÊNDOA E CANELA
    Hace 4 meses
  • EL BLOG DE OMI
    VIEIRAS GRATINADAS
    Hace 9 años
  • Cuchara de Palo
    ENSALADA DE TOMA CON QUESO BRIE Y ATÚN
    Hace 11 años
  • Mil y un sabor
    GALLETAS DE MANTEQUILLA
    Hace 13 años
  • El blog de angi
Con la tecnología de Blogger.

Seguidores

Blog Archive

  • ►  2012 (5)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (4)
  • ►  2011 (10)
    • ►  julio (2)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febrero (3)
    • ►  enero (4)
  • ►  2010 (27)
    • ►  octubre (2)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (2)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (3)
    • ►  abril (4)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (4)
    • ►  enero (1)
  • ▼  2009 (46)
    • ►  diciembre (4)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  junio (8)
    • ▼  mayo (11)
      • MERLUZA RELLENA DE MARISCO.
      • PASTEL DE CABRACHO.
      • SALSA DE CABRALES.
      • POTAGE DE BERZAS.
      • TIRAMISU.
      • TARTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS
      • CACHOPO DE CECINA Y QUESO DE OVEJA.
      • TARTA DE TURRON
      • BONITO A LA PARRILLA
      • BACALAO A BRAZ
      • BIZCOCHO DE YOGURH
    • ►  abril (11)
    • ►  marzo (7)

Ordenados

  • Bebida. (4)
  • Carne. (12)
  • Cocido. (5)
  • Entrante. (20)
  • Pescado. (7)
  • Postre. (36)
  • Salsas. (2)
  • Utensilios. (1)

ACTUALIDAD F1

¿QUIEN GANARA G.P. DE MALASIA?


Copyright (c) 2010 Trasteando entre cacharros. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.