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Trasteando entre cacharros

MERLUZA RELLENA DE MARISCO.

20:03 | Publish by Luis



Esta receta se puede hacer bien ahora, pues el precio de la merluza no es muy excisivo. Queda muy sabrosa y mas si la bañas con Albariño (a mi me pierde). La receta original es mi madre, la cual fuimos variando mi mujer y Yo.

Ingredientes:

1 Merluza sobre kilo y medio.
2 Lenguados medianos.
4 Palos de Cangrejo.
150 gr. Gambas peladas.
150 gr. Almejas.
1 Huevo.
1 Cebolla.
2 Dientes de Ajo.
2 ó 3 Cucharadas de Perejil.
Pan rayado.
Vino Blanco.
Aceite.


Elaboración:


En una sarten con 2 cucharadas de aceite, se hecha la mitad de cebolla picada menuda, se le da unas vueltas y acontinuación se añade las gambas peladas, los palos de cangrejo y las almejas (previamente se les da un hervor justo para que abran y estraer la carne).


Cuando este apunto de hacerse se le añade el perejil y el ajo picado menudo, se terminada de hacer. Se aparta del fuego la sarten y se reserva.


La merluza cuando la compremos, le pediremos al pescadero, que nos quite la cabeza y la espina, sin separarla, para que nos quede abierta toda en una pieza. Salamos, juntamos las dos partes y comenzamos a coserla con aguja e hilo, de la cola hacia la cabeza.


Cuando tengamos como tres dedos cosido empezamos a rellenarla (no apretar mucho pues puede romper), cosemos otro poco y rellenamos, asi hasta el final.


En una fuente de horno, se pone cortada en rodajas el resto de la cebolla. Poner la merluza encima, rociar con aceite, vino blanco y pan rallado. Meter al horno sobre 200º, estar hecha cuando la veamos dorada (aprox. 1 hora).




Cuando este hecha la podemos acompañar con una patas fritas, ensalada, pure ó al gusto de cada uno.

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