Esta boroña preñada, me la enseño mi compañero de trabajo Rafa era tipica de su pueblo, es bastante consistente de sabor. En esta receta aparecen Morcillas en los ingredientes, no la eche pues a mis mujeres no les gustan, pero os puedo decir que con ellas esta de muerte (pero kilos a destajo).
Ingredientes:
750 gramos de harina de maíz.
3 Chorizos.
2 Morcillas.
Una tira de tocino.
Una tira panceta.
Agua.
Sal.
Elaboración:
En un cazo se templa como un vaso de agua con sal. En una fuente se echa parte de la harina, se le añade agua del cazo y se va amasando (ir añadiendo agua según pida) hasta formar una bola compacta.En una fuente de horno se cubre con la masa formada.
Se rellena con los chorizos, morcilla, tocino y panceta, todo picado menudo.
Con la harina restante se amasa de igual manera, se estira para hacer tapa para cubrir por encima del relleno. Cerrar bien los bordes, para que el jugo que produce el relleno no se salga.
Se mete en el horno a 200º de 45 minutos a 1 hora, hasta que este la masa consistente.
Sacar del horno y lista para comer.
TURRÓN DE CHOCOLATE
Hace 7 años
Soy Asturiana de pura cepa. En casa de mi abuela y en todas las aldeas, la boroña se hacía con todo el relleno de una pieza, se servía de modo que cada cual cortaba la cantidad de embutido que le apeteciese comer. Y si a la harina de maiz se le mezcla un puñado de harina de trigo, sale mas suave y mas rica.