skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página principal

Trasteando entre cacharros

BOROÑA PREÑADA

0:01 | Publish by Luis




Esta boroña preñada, me la enseño mi compañero de trabajo Rafa era tipica de su pueblo, es bastante consistente de sabor. En esta receta aparecen Morcillas en los ingredientes, no la eche pues a mis mujeres no les gustan, pero os puedo decir que con ellas esta de muerte (pero kilos a destajo).


Ingredientes:


750 gramos de harina de maíz.
3 Chorizos.
2 Morcillas.
Una tira de tocino.
Una tira panceta.
Agua.
Sal.




Elaboración:


En un cazo se templa como un vaso de agua con sal. En una fuente se echa parte de la harina, se le añade agua del cazo y se va amasando (ir añadiendo agua según pida) hasta formar una bola compacta.En una fuente de horno se cubre con la masa formada.




Se rellena con los chorizos, morcilla, tocino y panceta, todo picado menudo.





Con la harina restante se amasa de igual manera, se estira para hacer tapa para cubrir por encima del relleno. Cerrar bien los bordes, para que el jugo que produce el relleno no se salga.




Se mete en el horno a 200º de 45 minutos a 1 hora, hasta que este la masa consistente.

Sacar del horno y lista para comer.

Etiquetas: Entrante. 1 comentarios
1 Response
  1. Paloma Says:
    18 de septiembre de 2013, 20:34

    Soy Asturiana de pura cepa. En casa de mi abuela y en todas las aldeas, la boroña se hacía con todo el relleno de una pieza, se servía de modo que cada cual cortaba la cantidad de embutido que le apeteciese comer. Y si a la harina de maiz se le mezcla un puñado de harina de trigo, sale mas suave y mas rica.


Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Datos personales

Mi foto
Luis
Ver todo mi perfil

CITAS CELEBRES.

La experiencia del pasado, si no cae en el olvido, sirve de guía para el futuro. Proverbio chino.

BLOGGER QUE VISITO.

* MIL Y UN SABOR.
* LA CASITA VERDE.
* CUCHARA DE PALO.
* EL BLOG DE ANGI.

Pa saber si nos cae el cielo encima

El Tiempo en Avilés

Blogroll

  • La casita verde
    BOLACHINHAS DE AMÊNDOA E CANELA
    Hace 4 meses
  • EL BLOG DE OMI
    VIEIRAS GRATINADAS
    Hace 9 años
  • Cuchara de Palo
    ENSALADA DE TOMA CON QUESO BRIE Y ATÚN
    Hace 11 años
  • Mil y un sabor
    GALLETAS DE MANTEQUILLA
    Hace 13 años
  • El blog de angi
Con la tecnología de Blogger.

Seguidores

Blog Archive

  • ►  2012 (5)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (4)
  • ►  2011 (10)
    • ►  julio (2)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febrero (3)
    • ►  enero (4)
  • ►  2010 (27)
    • ►  octubre (2)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (2)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (3)
    • ►  abril (4)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (4)
    • ►  enero (1)
  • ▼  2009 (46)
    • ►  diciembre (4)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (11)
    • ▼  abril (11)
      • BUÑUELOS DE BACALAO
      • LICOR DE NUEZ
      • MARMITACO DE BONITO A LA SIDRA
      • BOROÑA PREÑADA
      • ROSQUILLAS
      • CREMA DE CALABAZIN
      • TORRIJAS
      • CARNE ASADA RELLENA DE JAMON
      • TARTA DE ALMENDRA
      • BIZCOCHO ESTILO PACO.
      • EMPANADA DE BONITO AL ESTILO DE ELISA
    • ►  marzo (7)

Ordenados

  • Bebida. (4)
  • Carne. (12)
  • Cocido. (5)
  • Entrante. (20)
  • Pescado. (7)
  • Postre. (36)
  • Salsas. (2)
  • Utensilios. (1)

ACTUALIDAD F1

¿QUIEN GANARA G.P. DE MALASIA?


Copyright (c) 2010 Trasteando entre cacharros. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.