Ingredientes:
1 1/2 kg. Carne de ternera (falda).
3 ó 4 Huevos.
100 grms. de Jamón.
2 Cebollas.
1 Pimiento verde.
2 Cenahorias.
1/2 Puerro.
1/2 Vino blanco.
Elaboración:
Salar y echar un poco de pimienta molida, en la carne.
Con los huevos se hace una tortilla francesa (dependiento del tamaño de la pieza de carne se hace una de 2 huevos ó 2 tortillas) lo sufiente para cubrirla, luego se cubre por encima con el jamon.
Se enrolla apretandola un poco, se cose ó amara con hilo de coser ó con una cuerdecilla que tienen los carniceros (a mi me la suelen dar cuando compro la carne), adobar el rollo con un poco de peregil, ajo, zumo de medio limon, aceite y vino blanco,todo picado en el mortero, dejar como una hora y luego pasarlo por aceite de oliva bien caliente, para cerrar la carne.
Se lava la verdura y se pica toda (no hace falta muy pequeña pues luego se va a pasar por el pasapure), se echa en una pota un vaso abundante del aceite de haber freido el rollo, se va pasando toda la verdura.
Cuando este un poco echa se añade el rollo, se le añade 1/2 vaso de vino blanco y se deja haciendo a fuego lento.
Una vez echa se deja enfriar, se retira el hilo, para cortala (hacerlo siempre en frio pues caliente se rompe toda).
Despues de cortarla se va colocano en una pota y se echa por encima la verdura pasada por el pasapure. Acompañar con patas fritas, pure ó cuscus.
Este rollo tambien se puede echar por dentro pimiento, esparragos, espinacas ó queso,
pero en mi casa dicen que Flores tal cual.
TURRÓN DE CHOCOLATE
Hace 7 años
Ummmmm.... que buena pinta que tiene.... besos....
Hola Luis,soy Ana,tiene todo muy buen aspecto,eres un artista en la cocina,seguiré tus actualizaciones,besines.